52

WS-Plast M 4200 c эффектом графита

Краска WS-Plast M 4200 с эффектом графита подходит для различных видов ковки (заборы, решетки, лестницы), дверей, покраски изделий из нержавеющей стали, цветных металлов, в том числе из алюминия и его сплавов, а также горячеоцинкованных конструкций. Придает индивидуальность изделиям из твердого пластика.

В продукции WS-Plast представлена широкая цветовая палитра красок с эффектом графита.

В них в качестве наполнителя используется железно-оксидная слюдка, с помощью которой мы получаем фактуру, которая дает шероховатый эффект. А также за счет наполнителя улучшается механическая прочность краски.

Краска WS-Plast M 4200 с эффектом графита дает равномерное, однородное, пластинчатое покрытие, которое отражаясь на солнце создает блеск.

Благодаря своей уникальной рецептуре, Вы можете получать экслюзивные оттенки путем смешивания  в любом соотношении краски WS-plast различных цветов.

Краска WS-Plast M 4200с эффектом графита предназначена для антикоррозионной защиты металлических поверхностей, эксплуатирующихся как в районах с незначительными загрязнениями (сельская местность, неотапливаемые помещения), так и в промышленных зонах с высокой влажностью и агрессивной средой. Используется для окраски новых и для ремонта уже окрашенных металлических поверхностей, покраски изделий из нержавеющей стали, цветных металлов, в том числе из алюминия и его сплавов, а также горячеоцинкованных конструкций и изделий из твердого пластика. Разработана как финишное покрытие для специального цинкового грунта WS-Zink A 6005 и цинкфосфатного грунта WS M 4021

Подготовка поверхности

· Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от ржавчины, грязи, масла, солей и других загрязнений. При наличии старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью, краску необходимо удалить. Если сцепление хорошее, необходимо проверить краски на совместимость – сделать пробную окраску на площади 10-15 см2 . Если поверхность морщинится или остается липкой через час после нанесения, значит материалы несовместимы. Если WS-plast высыхает хорошо, то старое покрытие можно перекрашивать.

· Горячеоцинкованные и алюминиевые поверхности рекомендуется отшлифовать и обезжирить, далее можно наносить краску. Грунт не требуется.

· Механическая очистка поверхности производится ручным зачистным инструментом до степени St 3 или абразивоструйным способом до степени Sa 2-2.5.

· После очистки поверхность обезжиривают растворителем (MV 751).

· Обезжиривание поверхности производится непосредственно перед окрашиванием и не позднее, чем через 6 часов после механической очистки при работе на открытом воздухе, чем 24 часа при работе внутри помещения. Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой и чистой.

Подготовка материла к нанесению

· Краску WS-plast М4200 перед применением тщательно вымешать миксером до полного исчезновения осадка и достижения однородности по всему объему, затем выдержать в течение 10 минут до исчезновения пузырей.

· Рекомендуемая температура материала - выше +15°С.

· Рекомендуемая вязкость перед нанесением достигается разведением растворителем MV 751 для пневматического распыления – разведение 20-30 %, нанесения кистью, валиком – 15-20%, электростатического распыления – 25-35%.

· При перерывах в работе краска должна храниться в плотно закрытой таре, перед началом работы краску необходимо снова перемешать и выдержать 5-10 минут. Затем довести материал до рабочей вязкости путем добавления растворителя.

Особенности нанесения графитов:

Графиты ненаносятся кистью- только краскопультом. При нанесении кистью, блестки оказываются под пленкой и нет того блеска. Эти краски более сложны в нанесении. Если вы видите, что тянется паутина – это означает что вы мало разбавили краску. Но если много добавить растворителя- то не будет такого эффекта графита (насыпи блесток)

Графитовые цвета пользуются большой популярностью,т. к. рецептура уникальна и на Российском рынке нет аналогов.

Особенности нанесения

· Нанесение краски производится в два слоя только пневматическим и электростатическим распылением.

· Окраска производится по сухой, обезжиренной поверхности при температуре окружающего воздуха от 5 до 30°С и относительной влажности воздуха не более 80-85%. Во время нанесения температура поверхности должна быть на 3°C выше точки росы. Экстремально высокая влажность во время нанесения и сушки изделия может вызвать изменение цвета и блеска.

· Расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно быть 20-30 см, давление воздуха 3-4 бар, диаметр сопла 1,6-2 мм. При электростатическом распылении – давление воздух на выходе– 1.4-1.6 бар.

· Сварные швы, стыки,торцевые кромки,труднодоступные места рекомендуется предварительно прокрасить кистью (грунт М4021, грунт WS-Zink A6005).

· Металлические поверхности окрашиваются в 2 слоя толщиной 80 мкм. Повторное нанесение – 2-24 часа.

· Пыль не прилипает приблизительно через 1-2 часа (в зависимости от толщины слоя, и температуры окружающей среды).


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль
Работаем для вас с 8:30 до 17:30
Тула, ул. Луначарского, д. 25; Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 62, стр. 1
Посмотреть на карте