1725

Краска по металлу WS-Plast

Шелковисто-матовая акриловая краска WS-Plast M 4200 - для различных видов ковки (заборы, решетки, лестницы), дверей.

Используется для окраски новых и для ремонта уже окрашенных металлических поверхностей, которые эксплуатируются как в атмосфере с незначительными загрязнениями (сельская местность, неотапливаемые помещения), так и в промышленных районах с высокой влажностью и агрессивной атмосферой.

Краска легко наносится кистью, валиком, обычным краскопультом, а также всеми электростатическими методами покраски.

Образует толстый слой даже на вертикальных поверхностях без образования капель, подтеков и шероховатостей.

Благодаря своей эластичности и одновременно прочности, атмосферо- и светостойкости краска WS-Plast гарантирует долгосрочное качество покрытия, не образует трещин при длительных сроках эксплуатации.

Не уверены в поверхности? Попробуйте нанести тестовый слой краски на небольшом отрезке: если через час липкость исчезла, можете смело окрашивать всю площадь.

Подготовка поверхности

Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от ржавчины, грязи, масла, солей и других загрязнений. При наличии старой краски, имеющей слабое сцепление с поверхностью, краску необходимо удалить. Если сцепление хорошее, необходимо проверить краски на совместимость – сделать пробную окраску на площади 10-15 см2. Если поверхность морщинится или остается липкой через час после нанесения, значит материалы несовместимы. Если WS-plast высыхает хорошо, то старое покрытие можно перекрашивать.

·   Горячеоцинкованные и алюминиевые поверхности рекомендуется отшлифовать и обезжирить, далее можно наносить краску. Грунт не требуется.

·   Механическая очистка поверхности производится ручным зачистным инструментом до степени St 3 или абразивоструйным способом до степени Sa 2-2.5.

·    После очистки поверхность обезжиривают растворителем (MV 751).

·    Обезжиривание поверхности производится непосредственно перед окрашиванием и не позднее, чем через 6 часов после механической очистки при работе на открытом воздухе, чем 24 часа при работе внутри помещения. Поверхность перед окрашиванием должна быть сухой и чистой.

Подготовка материла к нанесению

·    Краску WS-plast М4200 перед применением тщательно вымешать миксером до полного исчезновения осадка и достижения однородности по всему объему, затем выдержать в течение 10 минут до исчезновения пузырей.

·    Рекомендуемая температура материала - выше +15С.

·    Рекомендуемая вязкость перед нанесением достигается разведением растворителем MV 751 для пневматического распыления – разведение 20-30 %, нанесения кистью, валиком – 15-20%, электростатического распыления – 25-35%.

·    При перерывах в работе краска должна храниться в плотно закрытой таре, перед началом работы краску необходимо снова перемешать и выдержать 5-10 минут. Затем довести материал до рабочей вязкости путем добавления растворителя.

Нанесение

Нанесение краски производится в два слоя кистью, валиком, пневматическим и электростатическим распылением.

Окраска производится по сухой, обезжиренной поверхности при температуре окружающего воздуха от 5 до 30°С и относительной влажности воздуха не более 80-85%. Во время нанесения температура поверхности должна быть на 3°C выше точки росы. Экстремально высокая влажность во время нанесения и сушки изделия может вызвать изменение цвета и блеска.

Рекомендуется использовать круглую кисть с жесткой щетиной. Такой кистью можно наносить краску толстым слоем и хорошо шлихтовать. Плоские кисти имеют, как правило, мягкую щетину из-за чего поверхность сложно правильно прокрасить.

При пневматическом нанесении расстояние от сопла краскораспылителя до окрашиваемой поверхности должно быть 20-30 см, давление воздуха 3-4 бар, диаметр сопла 1,6-2 мм. При электростатическом распылении – давление воздуха

на выходе 1,5-1,7 бар, давление краски в бочонке – 1,2 бар, для красок с EG – 1.4-1.6 бар.

Сварные швы, стыки, торцевые кромки, труднодоступные места рекомендуется предварительно прокрасить кистью (грунт М4021, грунт WS-Zink A6005).

Металлические поверхности окрашиваются в 2 слоя толщиной 80 мкм. Повторное нанесение – 2-24 часа.

Пыль не прилипает приблизительно через 1-2 часа (в зависимости от толщины слоя, и температуры окружающей среды).

Теоретический расход при толщине сухого слоя 80 мкм - 4 м2/кг (или 250 г/м2).

Фактический расход - в зависимости от подготовки поверхности, профиля конструкции и типа нанесения расход может увеличиваться на 10-50%.

НИЖЕ ПРО МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ.

Меры безопасности при работе

При работе с краской WS-plast не требуется дополнительных мер защиты и организации производства по сравнению с другими лакокрасочными материалами. Т.к. краска на основе растворителя, то следует избегать вдыхания аэрозольной взвеси или паров, а также контакта между жидкой краской и незащищенной кожей или глазами.

Меры предосторожности при использовании и хранении

·    Избегать открытого огня. Не курить.

·    Необходима как общая вентиляция, так и вытяжка на рабочем месте.

·    Все электромеханическое оборудование и электроприборы, которые могут использоваться в зоне возможного воспламенения, должны быть заземлены.

·    При распылении необходимо использовать защитную маску, перчатки, защитные очки.

·    При попадании

·    на кожу - тщательно вымыть водой с мылом,

·    в глаза - промыть обильным количеством воды. Если боль, резь, краснота не проходят, обратиться к врачу.

·    в полость рта – прополоскать рот, не вызывать рвоту, обратиться к врачу.

Условия хранения

Хранить в оригинальной плотно закрытой таре, в прохладном хорошо проветриваемом помещении с температурой от +5°С до +25°С. Не хранить вместе с кислотами, окислителями, горючими материалами вдали от источников нагревания, искр и открытого пламени.

Краска WS-plast является обратимой. При добавлении растворителя загустевшая краска каждый раз разводится без образования пленки и нерастворимого осадка. Краска непригодна к использованию, если внутри и снаружи банки образовалась ржавчина.


Позвоните нам!
Ваш заказ готов к оформлению
Личный кабинет
Вам будет доступна история заказов, управление рассылками, свои цены и скидки для постоянных клиентов и прочее.
Ваш логин
Ваш пароль